Сон, в котором лечат

Проект Счастливые улыбки

Дентофобия у детей

Дентофобия (страх посещения стоматолога) может встречаться у людей в любом возрасте. Но больше всего неконтролируемой боязни врачей и, в частности, стоматологов подвержены дети дошкольного возраста. Причины могут быть разными: поведение родителей, негативный опыт посещения врача, боязнь перед неизвестностью, ожидание боли. В период от 2 до 5 лет такой страх трудно поддается уговорам, потому что малыши не могут осознать и объяснить, что именно их пугает, а также не могут контролировать свои эмоции.
 
 
Тем не менее, запускать стоматологическое заболевание и доводить ситуацию до необходимости экстренного вмешательства, когда встает угроза не просто зубам, а состоянию общего здоровья ребенка, нельзя. Хорошо, если общими усилиями родителей и доктора ребенка удалось убедить полечить зубки. Что же делать, если не получилось?
 

Севоран для губокого сна

Как правило, в таких случаях детские стоматологи рекомендуют лечение под общим обезболиванием.
В стоматологической клинике ГАРАНТ на Опалихинской, 42 для глубокой седации (медикаментозного сна) используется препарат Севоран. Расскажем немного об этом препарате.
 
 
Севоран (действующее вещество севофлуран) – ингаляционное обезболивающее для общей анестезии.
В детской стоматологии и вообще педиатрии данный вид обезболивания отличается мягким воздействием на организм. В частности, он его воздействие на центральную нервную системы и верхние дыхательные пути минимально, не вызывает негативного влияния на функции печени и почек.
Среди других преимуществ средства отмечают:
 
Выход из состояния медикаментозного сна, вызванного севофлураном, происходит быстрее по сравнению с другими ингаляционными препаратами.
Но, как и любое лекарственное средство, данный препарат может вызывать некоторые побочные действия. Так сразу после «пробуждения» у пациента могут непродолжительное время наблюдаться: тошнота, кашель, сонливость, головокружение. После сбора анамнеза доктор обязательно предупредит вас, насколько те или иные побочные эффекты возможны в вашем случае.
При правильной подготовке к лечению в глубоком сне, риск проявления неприятных реакций сводится к нулю. На консультации перед лечением врач даст вам все необходимые рекомендации.
 

Как проводится обезболивание Севораном

Введение Севорана может осуществляться двумя способами: с помощью ларингеальной маски или через эндотрахеальную трубку. Чаще всего используется первый вариант. Препарат нравится маленьким пациентам своим приятным запахом, не вызывая какого-либо беспокойства.
 
На первом этапе после подачи препарата сознание частично сохраняется, но исчезают болевые ощущения. Далее следуют стадии возбуждения и стадия хирургического наркоза (поверхностного), а затем пробуждение.
 
До начала действия препарата вы будете находиться рядом с ребенком, чтобы не напугать его расставанием с вами. Затем проводится лечение, и малыша передают вам, чтобы он проснулся уже снова, находясь рядом с вами.
 

25.11.2022, 481 просмотр.

Понравилась статья?
Запишись на бесплатную консультацию
Звоните прямо сейчас!
+7 (343) 363-21-36
Профессиональная стоматология №1 в Екатеринбурге
Ежедневно мы получаем положительные отзывы на независимых порталах