Врач стоматолог-имплантолог и его обязанности

Проект Счастливые улыбки

В стоматологии, также как и в других медицинских сферах, имеются узкие специальности, к которым и относится такая профессия, как стомалог-имплантолог. Это профессия сегодня является самой востребованной в сфере стоматологических услуг, так как традиционные методы протезирования не являются эффективными при полном разрушении зуба или зубного ряда. Имплантация позволяет полностью восстановить целостность зубного ряда.

Что лечит этот врач?

Стоматолог-имплантолог специализируется на восстановлении дефектов зубного ряда благодаря имплантам, которые он самостоятельно устанавливает в ротовую полость пациента, а сверху закрепляет коронки, внешним видом ничем не отличающиеся по цвету и форме от настоящих зубов.

Помимо восстановления целостности зубного ряда этот врач также занимается фиксацией съемных зубных протезов на имплантанты. Данная процедура проводится только в том случае, когда костная ткань рассасывается и носить протез зубов без дополнительной точки опоры для пациента становится невозможным. Имплантанты устанавливаются в костную ткань, а сверху на них закрепляется протез.

Обязанности имплантолога

Имплант зубаПрофессия стоматолог-имплантолог включает в себя широкий список обязанностей. Это:

В обязанности врача также входит осуществление контроля за самочувствием пациента во время операции, а также за всеми внесенными изменениями во время лечения.

Особенности работы

На приеме у врача стоматологаСтоматолог-имплантолог работает на специальном оборудовании, которое позволяет вживить имплант в костную ткань пациента. Но прежде, чем начинать вживление инородного тела, ему необходимо собрать все данные о пациенте и о его реакциях на всевозможные лекарственные препараты. В этом ему помогают врач-терапевт и врач-анестезиолог.

Врач также производит осмотр полости рта пациента и изучает костную ткань. Для этого врачу могут понадобятся 3D- снимки компьютерной томографии и ортопантограммы. Далее стоматолог-имплантолог при необходимости производит лечение полости рта и только потом вживляет имплантант в костную ткань пациента.

Когда пациенту требуется искусственное наращивание костной ткани, врачу требуется помощь таких специалистов как хирург и ортопед. При этом имплантолог под местной анестезией устанавливает титановый имплантант на корневое место отсутствующего зуба, затем хирург производит установку формирователя десны, а ортопед устанавливает абатмент, который является связывающим звеном между имплантантом и коронкой.

В нашей стоматологической клинике работают лучшие врачи стоматологи-имплантологи, которые работают на современном оборудовании, используя передовые технологии и опыт, накопленный годами. Получить красивую улыбку можно, главное вовремя обратиться к специалистам за помощью. Мы ждем вас и сделаем все возможное, чтобы вы ушли от нас со здоровой улыбкой на лице!

25.11.2022, 629 просмотров.

Понравилась статья?
Запишись на бесплатную консультацию
Звоните прямо сейчас!
+7 (343) 363-21-36
Профессиональная стоматология №1 в Екатеринбурге
Ежедневно мы получаем положительные отзывы на независимых порталах