Хирургическое лечение пародонтита

Проект Счастливые улыбки

Зубную боль знают многие. Ноющая, пульсирующая, стреляющая. Не оставляет в покое ни на минуту. Чтобы, хоть ненадолго облегчить муки, в ход идет все – пригоршни обезболивающих таблеток, полоскания, примочки, притирки. И когда подручные средства исчерпаны, а легче не стало, ночью, измученный человек разыскивает дежурную стоматологическую клинику, где его избавят и от боли, и от зуба.

Знакомо? Это не самый хороший вариант. Ведь одной из причин зубной боли бывает пародонтит, который вполне поддается лечению, если вовремя обратиться к врачам стоматологам. Пародонтит это воспаление окружающих зуб тканей – десны, зубной лунки и тканей связок и самого зуба, то есть воспаление пародонта.

Лечение пародонтита – терапия, направленная на устранение воспаления тканей пародонта. Подобные заболевания в стоматологии являются одними из наиболее сложных, поскольку чреваты пагубными последствиями:

Лечение пародонтита в Екатеринбурге: безболезненно, быстро и эффективно

Пародонтит – коварный недуг, так как часто протекает в скрытой форме и стремительно прогрессирует. Его предвестники – гингивит, гиперчувствительность, запах изо рта, кровоточивость десен. Обострение болезни сопровождается болью, отеком щеки и десны, выделением гноя.

Методы лечения недуга всегда индивидуальны и определяются на этапе диагностики.

Лечение пародонтологических заболеваний важно доверить профессионалам сети стоматологий «Гарант». Благодаря современному техническому оснащению (компьютерным томографам, стоматологическим микроскопам, медицинским приборам), качественной диагностике, инновационным методикам лечения, профессионализму стоматологов и большому практическому опыту работы мы поможем справиться с любой, даже наиболее сложной и нетипичной проблемой.

Лечение пародонтита: цена

Начальная стадия заболевания предусматривает терапию, включающую удаление зубного камня, наложение лечебный аппликаций, полоскание ротовой полости антисептиками. В особо сложных ситуациях предусмотрен прием антибиотиков.

Тяжелая стадия болезни требует хирургического вмешательства – кюретажа, шинирования, лоскутной операции.

Стоимость лечения определяется индивидуально для каждого пациента, учитывая локализацию воспаления, его причины и стадию пародонтита.

Стадии пародонтита: от небольшой чувствительности – к выпадению зубов

Пародонтит

Заболевание долгое время может протекать бессимптомно, но есть признаки:

Это первая – начальная стадия.

Воспаление в пародонте формирует полость между десной и зубом, карман, в котором размножаются бактерии, разрушающие десны и зубы. Глубина кармана до 4 мм, подвижности зубов нет.

  1. Вторая стадия пародонтита, как правило, уже приводит больного к стоматологу. Десны более сильно кровоточат, зубы расходятся и шатаются. Цвет десен может измениться, появляются щели между зубами, десна не очень плотно прилегает к зубу, глубина зубодесневого кармана от 4 до 6 мм. Воспаление, вплоть до абсцесса. Начинается разрушение костной ткани.
  2. При тяжелой, третьей стадии, пародонтальные карманы превышают 6 мм, зубы расшатаны, отдельные могут выпадать, сильно кровоточат десны. Эта стадия сопровождается абсцессами и гноетечением. Принимать пищу затруднительно, чистить зубы невозможно, что еще больше усугубляет болезнь. Ну и конечно это очень-очень больно.

Стадии пародонтального заболевания

Хирургическое лечение пародонтита: спасательные операции

На первых, не тяжелых стадиях возможно консервативное лечение – долгое и кропотливое, но если началось сильное воспаление и задеты ткани пародонта, то придется лечиться хирургически.

Лечить пародонтит, значит устранить карман – бесконечный источник заражения, удалить зубной камень и бактериальный налет, грануляции и вегетации, очистить и отшлифовать корень зуба.

Лечение пародонтита выбирают, в зависимости от стадии и тяжести болезни, состояния пациента и пр.

Виды хирургических операций:Лечение пародонтита

Способов вылечить зубы сегодня существует множество. Главное иметь терпение и желание сохранить то, что имеешь, а открытая улыбка – самое красивое украшение!

25.11.2022, 444 просмотра.

Понравилась статья?
Запишись на бесплатную консультацию
Звоните прямо сейчас!
+7 (343) 363-21-36
Профессиональная стоматология №1 в Екатеринбурге
Ежедневно мы получаем положительные отзывы на независимых порталах